从河北省中医药管理局获悉,2018年传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试即将开始。凡河北省符合条件的人员均可报名,报名时间为5月21日至23日。

  据介绍,师承人员报名时须具备以下条件:已签订《传统医学师承关系合同书》,并经县级以上公证机构公证的师承人员,自公证之日起至2018年5月31日满三年,已完成师承学习任务等。确有专长人员报名时须具备以下条件:截至2018年5月31日,依法(取得乡村医生证书)从事传统医学临床实践5年以上,掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术等。

  根据有关安排,师承人员报名地点为河北省卫生计生委考试培训中心考务一科;确有专长人员报名地点为户籍所在地设区市卫生计生委。定州市的考生到保定市报名,辛集市的考生到石家庄市报名。

  据介绍,此次考试严格按照《河北省传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试实施细则》有关规定和要求执行。在考核时间安排上,实践技能考核定于6月下旬,综合笔试定于7月中下旬,具体考试时间以考生准考证为准。