昨天上午10时许,小壁林区东部区域,到处都是植树大军。领树苗,扛树苗,挖坑,种树苗……很快,原来光秃秃的地方挺立起一棵棵小树苗,像卫士一样守护着这座林场。

小壁林场的植树大军小壁林场的植树大军

  在植树队伍中,有一群穿红色衣服的植树群体,他们来自海风爱心公益联盟,一共来了50多人。“平时,我们这支队伍就热心公益,参加省会义务植树活动,更义不容辞,希望通过自己的双手,为省会增添一抹绿色。”该组织负责人石彦波表示,这已是他们第三年来小壁林区植树了。

认真植树的小学生认真植树的小学生

  12岁的孙奕晨同学领树苗时,不小心将手指划破了,他自己却说:“没事,这点儿小伤没事!我要像小树一样坚强成长!”而姥姥执意将其拉到管理处设的临时指挥点,工作人员见状赶紧从药箱中取出创可贴,让其贴上。不一会儿,两人就又消失在植树大军中。在植树队伍中,学生大军格外多,来自河北医科大学的130多名大学生、53中的30多名初中生、28中和新华实验小学的学生,而人数最多的当属石家庄学院的大学生,来了460多人,他们的队伍浩浩荡荡,在义务植树区域的北部拉开了战场。

齐心协力种小树齐心协力种小树

  而近四年一直坚持来植树的河北爱心救援队的队员们,今年一如既往地出现在植树队伍中,植树的同时,他们还义务为遇到困难的司机服务。“我的车打不着火了,请求援助!”在听到求助后,队长严爱国就立即派队员前去救助。“现在已经派出去了五六个人,好几辆车打不着火了,他们去对火。如果大家的爱车出现故障,可以拨打我们的救援电话18631199090。”

保护环境,从我做起保护环境,从我做起

  “今年人们参加义务植树的热情很高涨。”市园林局小壁林区管理处副主任韩博文告诉记者,昨天参加义务植树的有4000多人,此次主要种植的树木为刺槐。到下午5时许,小壁林区内已经挺立起近5000多棵树木。“小壁林区义务植树活动将持续到3月19日,市民共将义务植树2万多棵。

希望小树茁壮成长希望小树茁壮成长