好消息!河北省服装产业转型升级行动方案日前公布:到2020年,通过大力实施“五大工程”,使全省服装产业规模以上企业主营业务收入达到1800亿元。并提出列支专项资金、税收优惠、补贴奖励、人才培养等一系列支持政策,其中,河北这12地被点名发展,张家口有1地,快看是哪儿!

  大力实施“五大工程”

  到2020年,通过大力实施“五大工程”,即培育7大特色产业集群、打造5个服装创意设计园区、培育10个服装知名品牌、培养十佳服装设计师、打造1个国内知名时装展会,使全省服装产业时尚设计能力和智能制造水平明显提高,品牌引领作用和产业发展质量明显增强。

  到2020年,全省服装产业规模以上企业主营业务收入达到1800亿元,年均增长10%左右。打造年主营业务收入超10亿元企业15家。

  培育7大特色产业集群

  清河羊绒

  清河羊绒重点引入国际和国内知名工业设计机构,突出线下体验与线上定制和销售特色,力争列入国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台);

  辛集皮衣

  辛集皮衣重点推广皮革鞣制新工艺新技术,加大皮衣款式设计创意创新,形成时尚皮装特色;

  肃宁县和枣强县裘皮

  肃宁县和枣强县大营镇裘皮通过裘皮制衣企业与优质裘皮加工企业加强对接,强化毛皮品质,以“品质+设计”形成高端高质特色;

  宁晋休闲装

  宁晋休闲装重点引入欧洲前沿的自然、混搭时尚理念,打造休闲舒适特色;

  张家口冰雪运动品牌服饰

  张家口市万全区抓住2022年冬奥会契机,瞄准欧洲冰雪运动品牌服饰,开展精准招商,打造冰雪运动特色;

  磁县童装

  磁县重点加强童装检验检测体系建设,严格原辅料绿色安全质量标准,形成绿色安全童装产业特色。

  到2020年,7个产业集群产值均达到100亿元以上,其中1个产业集群达到500亿元。

  税收优惠+补贴……加大财政支持力度

  省工业转型升级资金中要列支服装产业转型升级专项资金,加大对服装产业转型升级的支持力度。

  支持符合条件的企业申报高新技术企业并享受相关税收优惠政策,落实企业研发费用加计扣除政策和国家阶段性降低社保费率政策。

  加大出口信用保险支持力度,对出口信保保费给予补助。

  对新获得中国质量奖、中国驰名商标、国家级品牌示范企业称号的,省财政给予一定奖励。

  我省服装品牌企业取得马德里商标国际注册、列入国家级纺织服装创意设计试点示范园区(平台)、省级服装创意设计试点示范企业的,给予一定数额的补贴。

  鼓励政府部门、企事业单位采用省内服装产品。

  引进人才符合这些条件可获财政支持

  鼓励服装企业引进高层次人才,省内企业引进院士、“千人计划”等专家的,省财政给予创新创业事业研发资金支持。

  引进国内和国际先进水平的科研创新团队的,符合省“百人计划”和科技英才“双百双千”推进工程引才条件的,优先推荐入选。