昨天从沧州市交管部门获悉,自即日起至2018年底,市区将开展交通秩序整治行动。其中,新增3100个占路停车泊位,打造15个示范路口、6条(段)交通秩序严管街。

  在这次交通秩序整治行动中,沧州市将清理占路违法停车,以泊位外和占用盲道违法停车为治理重点,能够拖车的一律拖车,不能拖车的一律录入违法信息;增加路边黄色禁停标线施划力度,对违停车辆驾驶人捆绑记分;新增3100个占路停车泊位,推动智慧泊车公司完成指挥中心和平台建设,力争完成6处公共停车场的移交运营工作。全天候严查严管不礼让斑马线等违法行为。取缔非法客运三轮车,严厉打击非法营运,打击出租车违规拉客、宰客,彻底治理高铁站、火车站、汽车站出租车乱象。同时,中心城区要打造15个示范路口、6条(段)交通秩序严管街。

  整治行动开展后,交管部门将对第一次轻微违法的行为人处以警告并履行30分钟志愿服务;对第二次违法的行为人依法处罚并抄告所在单位和社区;对第三次及以上违法的行为人依法处罚后推送至个人诚信平台。