早上好,今天是3月13日,农历正月廿六,星期二。

  温暖已成常态,今天的气温还要“火箭”般蹿升,我省大部分地区最高气温将越过20℃线,麻麻再也不用担心我脱掉秋裤了。

  不过让人烦心的是,天很暖和,空气质量却不给力,出门别忘戴口罩,一起来看具体天气情况——     

  石家庄天气如何?

今晨6时,石家庄43中附近富强大街街景。(逸兴 摄)今晨6时,石家庄43中附近富强大街街景。(逸兴 摄)

  石家庄,晴间多云,7℃~23℃,南风3~4级。早上6点监测到的市区空气质量指数为329,属严重污染。(限行提醒:今日石家庄限行尾号是6和1)   

  石家庄生活指数怎样?

  穿衣指数:建议穿着薄棉衣、毛呢外套、皮衣和针织衫。

  感冒指数:较易发。适当体育锻炼、多吃水果多饮水有助于避免感冒。

  洗车指数:较适宜。

  石家庄高速&机场路况

  高速早报:                      

今晨6时石家庄裕华高速入口是正常开启状态。(时勇 摄)今晨6时石家庄裕华高速入口是正常开启状态。(时勇 摄)

  机场早报:                

  石家庄机场今日晴,气温8℃~23℃,能见度2公里,轻雾,达到起降标准。祝大家出行愉快!                

  省内其他城市天气预报

  今天白天,晴间多云,全省大部分地区升温明显,邯郸、衡水将达26摄氏度;夜间到14日,北部地区多云转阴,其中坝上地区有零星小雨,其他地区晴转多云。具体如下:

京津天气预报

  京津天气预报

  北京,晴,2~17℃。早上6点监测到的市区空气质量指数为203,属于重度污染。

  天津,晴间多云,6~19℃。早上6点监测到的市区空气质量指数为286,属于重度污染。