高新区加快拓展发展空间,夯实项目基础,积极推进“一港”“两园两基地”建设,推动高质量发展,确保今年机器人产业基地主营业务收入达到60亿元。

  高标准推进京唐智慧港建设,拓展高质量发展新优势。按照“三生融合、四宜兼具”(生态、生活、生产,宜居、宜业、宜文、宜游)的要求,积极承接京津产业转移,全力推进京唐铁路机场站、调度指挥中心、梁厂及周边土地一体化开发和中海外智慧大厦项目开工建设,力争京唐城际铁路综合服务楼暨TOD综合开发项目、京津冀城际铁路动车检修基地项目尽快有实质性突破,打造京津冀协同发展的重要平台、高新技术产业的聚集区。

  高起点谋划“两园两基地”建设,激发高质量发展新动能。科学编制机器人产业园的产业规划,重点引进机器人产业配套项目,在焊接、消防、巡检等细分领域培育壮大一批领军企业,确保2018年机器人产业基地主营业务收入达到60亿元。加快推进通州产业园在资源对接、平台共享、产业转移等方面取得实质性突破,引进建设一批通州产业转移项目。完善配套服务功能,吸引中小电商入驻发展,加快打造业态丰富、模式完善、占领发展高地的电子商务基地。加快博朗工业节能自控装置、达意智慧城市研发服务基地等项目建设,在高新区北部形成一个聚合高端产业、高端业态的工业化与信息化深度融合的示范基地。