为期4个月的供暖季就要结束了,近期天气怎么样呢?据省气象台预报,本周前三天气温维持较高的状态,特别是13日保定、廊坊及以南地区最高气温可升至21℃至26℃;然而,从3月15日起,随着天气转阴并且有小雨,最高气温将快速回落,16日最高气温将降至10℃。

  本周气温将开启过山车般的疯狂模式。今天白天,全省晴间多云,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为14℃至17℃,中南部地区各设区市为15℃至23℃;今天夜间到13日,全省晴转多云,大部地区最高气温继续上升,中南部地区各设区市为21℃至26℃。从3月15日开始,一股较强冷空气将影响我省,北部有雪,南部有小雨,全省气温将明显下降,南部最高气温将狂降至10℃。

  本周,省会天气可能以今年的最高气温高调登场,在保持三天后,大约15日,冷空气造访,晴暖被阴冷代替,周末甚至还可能会有降雨,最高气温更将回落到个位数。根据最新气象信息,今明两天,省会预计都是晴间多云的天气,气温明显回升,今天最高有望达到19℃,明天更是“疯涨”至23℃。人们会有一种春天就在身边的感觉。然而,到了后天,空中云量会增多,气温开始走下坡路,并再难触碰到20℃大关。专家提醒市民,目前气温还不稳定,冬衣先不要急着收起来,以备降温之需。