据中国天气网预测,我省已踏上回暖的征程,预计15日之前,冷空气进入休整期,一波温暖小高峰即将扑面而来~

不少地方的最高气温,

  不少地方的最高气温,还将向20℃甚至26℃发起冲击!最暖的时候最高气温,相比常年同期偏高可达1~7℃!

  下周,升温!

  3月12日:

  下周一,北部最高气温在16-19℃之间,中南部最高气温在17-23℃之间,其中,衡水和邯郸有望攀升到23℃

  3月13日:

  下周二,大部地区最高气温继续略有上升,各地气温或将达到一周最高值。邯郸有望达到26℃

  虽然气温在攀升,但是,下周,太阳先生并不会一直相伴……

  有雨?有雪?你,猜对了……

  下周三大部分地区又迎降水

  3月14日(周三),预计全省7市有雨

  3月17日(周六),北部地区有雨夹雪

  河北11市一周具体天气预报

  3月11日

3月12日

  3月12日

3月13日

  3月13日

3月14日

  3月14日

3月15日

  3月15日

3月16日

  3月16日

3月17日

  3月17日

停暖后这些事要知道

  停暖后这些事要知道

  2017-2018年采暖季即将结束!停暖后,这些事情你一定要了解!

  暖气片可能还会有余温

  春风春暖的天气有助于大家对停暖期的过渡,而且,停暖后各大热源厂会停止运行,但市民家中暖气片不会一下子凉下来,可能还会有余温。

  老人、小孩做好过渡期保健

  虽然近期天气比较暖和,但停暖之后,室内的温度较前几天没停暖前还会降低不少,大家还是要注意过渡期的气温变化造成的影响,尤其是老人、小孩以及过敏体质者,要格外注意这期间的保健,以防被感冒、过敏、冠心病等疾病困扰。如果家里有电暖气或其他取暖工具,这时也可以派上用场。

  注意补水,清淡饮食

  气象专家提醒,近期天干物燥,空气相对湿度往往在50%以下,所以大家一定要注意补水,饮食以清淡为主。

  及时关闭排气阀

  供暖结束后暖气管道内会存在一些杂质和铁锈,热企会利用停暖时间冲洗管道,因此市民应在采暖结束后关闭排气阀,以免在加压冲洗时导致家中漏水,影响正常生活。

不要拆卸暖气片和防水

  不要拆卸暖气片和防水

  往年供暖季结束,往往会有居民从暖气片中放出余水或进行供暖管道改造。对此,供暖用水是经过专门处理的,一直保留在系统中可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,所以,停暖后,最好不要拆卸暖气片和放水。一周内,最好不要改装暖气管线,因为多数管线内都会留有余水,稍有不慎就会引起漏水,给自己和邻居带来不必要的麻烦。

  对于大多数用户来说,停热后,尽量保持原来状态,什么都不必动,待下个采暖季开始前,再检查是否漏水。而由于热胀冷缩的原因,停暖后个别暖气管道及接头可能会漏水,住户要注意检查各种接头是否松动,如出现漏水请联系专业人员维修处理。